覺得創業最大的收穫是認識各行各業的專家

在台灣創業覺得最大的收穫是認識很多各行各業的專家, 謝謝各位夥伴跟客戶的分享,讓我們的活動越來越豐富。#左腦 #PwC #中保無限 #Digitimes

Nelson Chu 发布于 2019年4月19日周五

在台灣創業覺得最大的收穫是認識很多各行各業的專家, 謝謝各位夥伴跟客戶的分享,讓我們的活動越來越豐富。
#左腦 #PwC #中保無限 #Digitimes

邊聊,邊分群受眾!你有行銷必備的顧客名單嗎?

邊聊,邊分群受眾!你有行銷必備的顧客名單嗎?

店家在裝設了聊天機器人之後,除了提供更有趣、創新的服務,究竟還有什麼實用的功能可以幫助品牌行銷再創佳績,提高觸及率和轉換率呢?

目前messenger上聊天機器人的技術已經可以透過設定關鍵字或者機器學習的技術,建立「分群受眾名單」了!讓店家在與顧客聊天時,若顧客提及了特定關鍵字,店家就能輕鬆記錄下顧客喜好,同時將顧客加入不同的受眾名單!在對話的過程中直接用聊天機器人將顧客分群,不但能省時省力,還可以透過許多行銷操作手法加以運用。

首先,運用「分群受眾名單」來推播貼文,可以充分展現出粉絲專頁的親切和客製化。過於制式的貼文往往讓顧客的停留時間變得很短暫,瞄一眼就順手滑掉了,讓小編費盡心思設計的貼文無法發揮最大效益。然而,如果把顧客原先就感興趣的議題推播給他們時,就能夠因為投其所好而事半功倍,讓品牌與顧客間培養更好的關係和默契!

除此之外,「分群受眾名單」還能夠應用於Facebook廣告。行銷人都熟知下Facebook廣告的邏輯:廣告受眾設定得愈精準,就可以減低更多的廣告費用、迴響也愈大。因此,若能準確的匯入廣告受眾的資料、直接瞄準目標客群,就不用大海撈針、盲目猜測目標客群的特質,也不必辛苦地編輯廣告受眾的條件,還可以省下一大筆行銷費用、增加觸及率!除了能向對特定議題、特定商品感興趣的既有客戶進一步推銷之外,還能對許久未聯繫的舊客戶或是對未完成結帳的客戶「再行銷」,提升轉換率 ( CVR )的同時,又降低顧客取得成本( Customer Acquisition Cost )。

還在煩惱下Facebook廣告的技巧嗎?這個「透過聊天取得分群受眾名單」的功能會是你的好解答!

在Messenger上「廣播」?Facebook新功能再次顛覆對話式行銷!

在Messenger上「廣播」?Facebook新功能再次顛覆對話式行銷!

Facebook這個月推出的最新功能「廣播(Broadcast)」已經處於公測階段,未來將大幅影響電子商務和網路行銷的操作趨勢!

現在的粉絲專業大多透過「發佈貼文(post)」來和顧客溝通,然而日益低迷的觸及迫使店家不斷投入廣告預算,顧客對於太過於制式的廣告類型貼文也愈來愈不買單。於是,一部分網路行銷的操作焦點開始投注在「對話式行銷」上,希望透過對話能給予顧客更客製化、貼心的服務,訊息也比貼文更不容易被忽略,因此強化顧客關係管理、達成更高的購買轉換率。

然而,過去在messenger上,非媒體類型的一般粉絲專頁若要私下推播訊息給顧客,必須仰賴手動與顧客一對一的對話,也不能向沒有對話過的顧客主動發送訊息。現在,有了「廣播(Broadcast)」的功能,搭配「私下回覆(Private Replies)」功能,就大幅提升利用messenger開始對話式行銷的可能!

「廣播(Broadcast)」的功能允許店家利用「曾經對話過的顧客」製成群組,主動將訊息同時私訊推播給大量的顧客,並且會得到「有推播成功」的顧客數量相關數據,供店家分析。

那麼,要怎麼快速、大量的累積「曾經對話過的顧客」呢?或許大家都看過下面這些類型的貼文:
一、服飾廣告的貼文只貼出穿搭方式和商品介紹,若顧客想看知道價錢,就要在貼文下+1留言。
二、字體公司運用聊天機器人創意行銷,三天湧入30000多則留言郵遞區號,顧客也透過messenger收到了手寫情書。
這種利用貼文下方留言,店家就能透過messenger回覆顧客有趣內容的方式,稱為「私下回覆(Private Replies)」。不僅提高了自然觸及率,轉換成收入或曝光,更重要的是它可以在無形中大量的累積「曾經對話過的顧客」,使得可以「廣播(Broadcast)」的對象變得更多!

至於實際使用「廣播(Broadcast)」功能,Facebook要不要收費呢?
目前Facebook將粉絲專頁區分為娛樂與媒體業(例如:紐約時報、蘋果日報、JUKSY街星等等)和一般的企業兩種類型。
若是娛樂與媒體業的粉絲專頁「廣播」新聞報導,不需要付費就能「廣播」。但會隨著顧客的喜好或當天收到的「新聞廣播」數量的限制。
然而,不論是娛樂與媒體業或是一般的企業的粉絲專頁,只要「廣播」的訊息內容涉及行銷、銷售,就需要像推播Facebook廣告一樣採競價模式,受到預算高低或客群設定的精準程度影響。Facebook也會控制顧客在一天之內收到的廣告訊息數量,避免顧客的收件夾滿滿都是廣告。

快來嘗試Facebook這些特別又有趣的功能,搭上對話式行銷的浪潮吧!